You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies: UNKB Mudahkan Pengawasan
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Anies Harap UNBK Tahun Ini Bisa Diterapkan 100 Persen

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan berharap agar Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di Ibukota tahun ini bisa diterapkan 100 persen.

Mudah-mudahan tahun ini 100 persen

"Mudah-mudahan tahun ini 100 persen. Karena memudahkan sekali dan kita sebagai penyelenggara tidak repot dalam pengawasan," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (6/2).

Menurutnya, siswa yang mengikui ujian ini juga sudah terbiasa dalam menggunakan teknologi. Sehingga siswa peserta ujian diyakini tidak akan kesulitan mengerjakan soal dengan sistem yang ada.

Simulasi UNBK akan Digelar di SMPN 285

"Bagi anak generasi sekarang mengerjakan soal menggunakan digital itu jauh lebih familiar," ucapnya.

Berdasarkan data sementara dari Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta, seluruh sekolah di Ibukota pada tahun ini akan menggelar UNBK 100 persen. Sedangkan jumlah siswa yang akan mengikuti UNBK diperkirakan sebanyak 54 ribu untuk siswa SMA dan 64 ribu siswa SMK. Jumlah peserta ujian tersebut masih akan divalidasi kembali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24652 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3104 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1395 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1077 personTiyo Surya Sakti
  5. Lima Taman di Jakarta Resmi Buka 24 Jam

    access_time16-05-2025 remove_red_eye1022 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik